ゆば、みそ、とうふ、京料理
花八半開、酒八微酔
豆屋源蔵
予約

075-253-1155

mameya-genzo
1F
2F
Entrance Bar Room1 Terrace Y U K A Room 2 Room3 Room 4

門前に高瀬川がせせらぎ、夏の風物詩「納涼床」の眼下には禊川と鴨川が静かに流れます。

遠くに比叡山の山並みと、くっきりと映える大文字を見渡せる座敷は、幾十年という京都の歴史を見てまいりました。

弊店の前身である茶屋旅荘「近江初」には多くの文化人や知識人が来歴され、ここから見る京都を愛されました。

鞍馬天狗の作者 大佛次郎氏や「天平の甍」の作者 井上靖氏、放浪の天才画家  山下清 画伯や、日本研究家のドナルド・キーン コロンビア大学名誉教授など。

今も同じ、そして日々変化する京都を見ながら、ゆば・みそ・豆腐料理を通じ

京の四季を召し上がっていただければ幸甚に存じます。

 

                                    店主敬白

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Floor
Entrance
Room 1
Y u k a
Room 2
Room 3
Room 4
Bar

 

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