ゆば、みそ、とうふ、京料理
花八半開、酒八微酔
豆屋源蔵
予約

075-253-1155

mameya-genzo

忘年会、新年会、各種ご宴会や、

ご両家のお顔合わせ、ご法事後のご会食など承っております。

各コース、二名様から三十名様までお伺いいたします。

 

* コースのお料理 *

 

※昼床(5月、9月のみ)は、別途お席料 500円を頂戴しております。

※雨天の場合は店内にてお席をご用意いたします。

※川床席は全面禁煙となっております。

 

画面をスクロール、又は上のおしながきのお料理名をタッチ(クリック)しますと、詳細画像がご覧いただけます。

3670円(税込)

昼床開設時(5月と9月)のみ別途席料¥500頂戴いたします。

3250円(税込)

昼床開設時(5月と9月)のみ別途席料¥500頂戴いたします。

鴨川コース 5800円(席代、税込)

飲み放題(90分)7300円(席代、税込)4名様より承ります (納涼床シーズンの飲み放題は8名様から承ります)

先付: 汲み上げ湯葉

前菜: 季節の取り合わせ

向付: 鮮魚お造り

焼物: サーモン味噌幽庵焼・生麩田楽

温物: 湯豆腐・つけだれ・薬味一式

油物: 海老の湯葉春巻き

御飯: ちりめん山椒御飯

水菓子

高瀬川コース7500円(席代、税込)

飲み放題(90分)9000円(席代、税込)4名様より承ります (納涼床シーズンの飲み放題は8名様から承ります)

先付: 蒸し湯葉・べっ甲餡・山葵

前菜: 季節の取り合わせ

向付: 鮮魚お造り

温物: 湯豆腐・つけだれ・薬味一式

焼物: 鰆西京焼・生麩田楽

油物: 海老の湯葉春巻

御飯: ちりめん山椒御飯

水菓子

禊川コース11000円(席代、税込、予約のみ

飲み放題(90分)12500円(席代、税込)4名様より承ります

先付: 蒸し湯葉・べっ甲餡・山葵

前菜: 季節の取り合わせ

向付: 鮮魚お造り

小鍋: 豆乳小鍋・引き上げ湯葉・野菜一式・つけだれ・山葵

温物: 温豆腐・つけだれ・薬味一式

焼物: 鰆西京焼・生麩田楽

強肴: 和牛ステーキ

油物: 海老の湯葉春巻

御飯: 土鍋ごはん

水菓子

湯豆腐コース7500円 2名様〜(席代、税込)

飲み放題(90分)9000円(席代、税込)4名様より承ります

(納涼床シーズンの飲み放題は8名様から承ります)

ただいま11月〜3月30日までの要予約で6500円

飲み放題(90分)4名様より8000円

自家製豆腐と湯葉を自家製のつけ出汁で召し上がって頂きます。

※2名様以上、前日までに要予約

2名様〜ご昼食・4,000円 / ご夕食・7,500円(税・席料込)

3日前までの要予約

※2名様以上、3日前までの要予約

・先付 :汲み上げ湯葉

・前菜 :季節の取り合わせ

・吸物 :豆腐・湯葉・薄葛仕立て

・鍋 :湯豆腐・野菜一式・湯葉しゃぶしゃぶ

・強肴 :筍またはとうもろこしコロッケ / 湯葉チーズ春巻き / 生麩田楽 /

     湯葉グラタン / 野菜天ぷら等(2〜4名様取分け)

・焚合せ :ひろうす・季節の野菜・含め煮

・御飯 :炊込み御飯・うす揚げ・人参・椎茸・牛蒡

・留椀 :赤だし・豆腐・わかめ

・水菓子 :黒糖羊羹

出汁はすべて昆布、椎茸の精進出汁を使用します。

季節により使用する食材、メニュー構成が変更となる場合があります。

ご夕食は7,500円(税・席料込)から、ご昼食は4,000円(税・席料込)からお伺いさせて

いただきます。

ご昼食は、先付 / 小鉢 / 湯豆腐(小鍋仕立) / 二段重 / 御飯 / 留椀 / 水菓子 となります。

平日限定

8名様〜飲み放題90分付き5000円(税・席料込)

前日までの要予約

※月〜金曜日までの限定プランです

※8名様以上、前日までの要予約

※写真はお二人取分けイメージです。

・前菜

・サラダ

・冷やし素麺

・焼物

・自家製豆腐

・油物

・御飯

・水菓子

・生ビール

・日本酒

・ワイン

・焼酎(芋・麦)

・梅酒

・ソフトドリンク

雨天の場合は店内でのお食事となります。

7/13〜7/17、8/11〜8/19の期間はお伺いできません。

鱧しゃぶしゃぶコース11000円 2名様〜(席代税込)五月〜十月末

飲み放題(90分)12500円(席代、税込)4名様より承ります

(納涼床シーズンの飲み放題は8名様から承ります)

 

飲み放題(90分)5000円(席代、税込)4名様より承ります

十月〜四月中

※4名様以上、前日までに要予約

・前菜

・サラダ

・豆腐  湯葉しゃぶしゃぶ  野菜一式

・サーモン幽庵焼

・おからコロッケ 湯葉チーズ巻き

・ご飯

・赤出汁

・香の物

・水菓子

しろ鍋 5000円(席代、税込)2名様より承ります。

飲み放題(90分)6500円(席代、税込)4名様より承ります。

前菜 :季節の取り合わせ

鍋  :朝挽き地鶏・つくね・豚ロース・野菜一式・自家製豆腐

    引き上げ湯葉・生麩・もち

薬味 :すりごま・黒胡椒・からし

御飯 :ちりめん山椒御飯・赤出汁

水菓子

白味噌と鰹だしベースのスープにたっぷりのしょうがをきかせた冬季限定のお鍋。

錦市場から仕入れる朝挽き地鶏でコクのある味わいに。

自家製の豆腐と湯葉も味わえる体の芯から温まるお鍋のコースです。

丹波豚つゆだししゃぶしゃぶ 5000円(席代、税込)

2名様より承ります。

飲み放題(90分)6500円(席代、税込)

4名様より承ります。

前菜 :取り合わせ

鍋  :丹波高原ロース・野菜一式・自家製豆腐・引き上げ湯葉

薬味 :すだち・黒七味・紅葉おろし・七味唐辛子・九条ねぎ

    柚子胡椒

〆  :うどん または ちりめん山椒御飯

水菓子

鰹だしと白醤油のすっきりと澄んだスープで。上質のロース肉と季節の野菜、自家製の

お豆腐と湯葉を召し上がっていただけます。

たっぷりとご用意した薬味で、味のバリエーションをお楽しみください。

鴨なべコース 7500円(席代、税込)3名様〜 十一月中〜三月

飲み放題(90分)9000円(席代、税込)4名様より承ります

※3名様以上、前日までに要予約

 

滋賀県産本鴨使用(青首)軟骨入りつくねで旨味たっぷり味わって頂けます。

てっちりコース8500円(席代、税込)2名様〜 十一月〜三月

飲み放題(90分)10000円(席代、税込)4名様より承ります

※2名様以上、前日までに要予約

ボリューム満点 !!  お二人でふぐ1匹使用しております.

 

MAMEYA-GENZO

Copyrights

©